Новости Церкви и общества

Отпевание посла Андрея Карлова пройдет в четверг в полдень в храме Христа Спасителя

Отпевание посла Андрея Карлова пройдет в четверг в полдень в храме Христа Спасителя
Дата:
22.12.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх Кирилл молится об упокоении Андрея Карлова

Отпевание погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова пройдет в храме Христа Спасителя в полдень четверга, сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви.

Накануне стало известно, что отпевание совершит лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В своем соболезновании в связи с гибелью посла России предстоятель упомянул, что был лично знаком с А. Карловым. Десять лет назад нынешний Патриарх, еще будучи митрополитом и главой синодального Отдела внешних церковных связей, освятил в Пхеньяне русский храм, строительству которого содействовал А. Карлов, бывший в то время послом в КНДР.

Поминовение Андрея Карлова состоится и в русском храме в честь Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

«Прощай, Андрей. Обещаю, в день, когда тебя положат в землю, над Пхеньяном будут звучать колокола православного храма Святой Живоначальной Троицы, который ты здесь строил и где Святейший венчал вас с Мариной. А я держал над твоей головой венец с ликом Спасителя», — написал друг А. Карлова, посол РФ в КНДР Александр Мацегора на странице посольства в соцсети.

В среду вечером православная молодежь Москвы соберется у стен храма Христа Спасителя, чтобы почтить память погибшего в Анкаре посла России Андрея Карлова. На площади главного собора Русской Церкви представители православных молодежных объединений Москвы, общественных организаций и вузов, а также посольства Северной Кореи зажгут свечи, образующие большой крест.

Теги: Андрей КарловТурцияпатриарх Кирилл

Все новости раздела