Новости Церкви и общества

О жертвах взрыва в Петербурге помолились от Калининграда до Хабаровска

О жертвах взрыва в Петербурге помолились от Калининграда до Хабаровска
Дата:
07.04.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во всех епархиях Русской Православной Церкви — от Калининградской до Хабаровской — прошли заупокойные богослужения по жертвам взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

Главное заупокойное богослужение в столичном храме Христа Спасителя 4 апреля совершил Святейший Патриарх Кирилл.

По поручению Первосвятителя и по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во всех храмах и монастырях Петербургской епархии установлено поминовение погибших до 40-го дня.

На самом западе России — в Калининграде, в кафедральном соборе Христа Спасителя заупокойное богослужение возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, а на востоке — в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска — настоятель Свято-Успенского архиерейского подворья протоиерей Сергий Шуталев.

Кроме того, правящие архиереи совершили заупокойные богослужения в Казанской, Екатеринодарской, Ижевской, Кузбасской, Уфимской, Якутской и многих других епархиях и митрополиях.

Также поминальные богослужения прошли в Валаамском и ряде других монастырей.

Помимо этого, о жертвах теракта помолились и за рубежом. В частности, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, совершающий паломничество на Святую Землю, помолился о них в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Назарете. Память погибших почтили и в Никольском храме-подворье в Софии в Болгарии.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. 4-6 апреля объявлены в Санкт-Петербурге днями траура.

Теги: ТерактСанкт-ПетербургпанихидаПатриарх Кирилл

Все новости раздела