Новости Церкви и общества

По «Программе 200» будут строить более вместительные храмы

По «Программе 200» будут строить более вместительные храмы
Дата:
26.04.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Власти Москвы пересмотрят проекты храмов «Программы 200» в сторону увеличения их вместимости, так как уже действующие не справляются с потоком верующих, об этом заявил куратор программы, депутат Владимир Ресин.

О планах пересмотра проектов будущих храмов столицы было заявлено на выездном совещании, посвященном осмотру строящегося храма в честь блаженной Матроны Московской.

«Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра», — сказал Владимир Ресин, отметив, что действующие храмы, особенно в праздники, не справляются с большим потоком верующих.

«Во-первых, они должны быть достаточно высокого уровня — несмотря на кризис, москвичи хотят видеть храмы красивыми. Во-вторых, будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объем», — пояснил депутат.

Куратор «Программы 200» также указал на то, что строительство маленьких храмов нерентабельно, все это не решит общую проблему, так как у них должна быть соответствующая вместимость.

Теги: Москва«Программа 200 храмов в Москве»строительство храмов

Все новости раздела