Новости Церкви и общества

Православная молодежь помолилась о сверстниках, ищущих путь к Богу

Православная молодежь помолилась о сверстниках, ищущих путь к Богу
Дата:
06.07.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечером 4 июля 2017 года в столичном храме Христа Спасителя прошел молодежный молебен с чтением акафиста у мощей святителя Николая Чудотворца.

Перед началом молебна, возглавивший его глава Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим попросил всех «сугубо помолиться о молодых людях, как верующих, так и тех, кто еще находится на пути к Богу; помолится о том, чтобы каждый молодой человек в нашей стране обрел истинный смысл жизни и стал счастливым, но главное — чтобы он открыл для себя Бога и прекрасный мир духовной жизни с Ним».

В молебне приняли участие более 800 молодых людей, записавшихся на него через соцсети Молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные Добровольцы».

К пению молебна под руководством регента движения «Православные Добровольцы» Анны Голик присоединились более 250 певчих из храмов Москвы.

По окончании молебна владыка Серафим подчеркнул, что «подвиг святителя Николая заключался в том, что он жил честно и праведно, в соответствии с Евангельским учением. Он проявлял ко всем людям любовь, милосердие и сострадание; оказывал помощь тем, кто в ней нуждался; заступался за тех, кого несправедливо осудили; и одновременно обличал тех, кто заслуживал этого обличения. Именно такой образ жизни и сделал святителя Николая святым».

«Святой Николай особенно близок молодежи. Мы хорошо помним эпизод из его жизни, когда он помог благоприятно устроить судьбу девушек, отец которых испытывал материальные трудности. Святитель тайно ночью бросил им в окно золотые монеты. Будем просить, чтобы святой Николай проявлял свою духовную заботу и о нашей молодежи, оберегая ее от злых искушений и бед», — сказал епископ.

После молебна все собравшиеся поклонились мощам святителя Николая Чудотворца и получили в подарок памятный образ святого с благословением Святейшего Патриарха Кирилла.

Теги: Москвахрам Христа СпасителяНиколай Чудотворецправославная молодежь

Все новости раздела