Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл назвал многодетность самым важным служением, определяющим будущее страны

Патриарх Кирилл назвал многодетность самым важным служением, определяющим будущее страны
Дата:
30.01.2018

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 января 2018 года в Тронном зале Патриарших покоев Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с многодетными семьями священнослужителей.

Обращаясь к многодетным родителям, Предстоятель Русской Церкви выразил уверенность, что рождение и воспитание детей — самое важное служение в жизни.

«Иногда женщины делают карьеру, занимаются какими-то там делами, наукой, политикой, многие из них считают, что они очень важным делом занимаются... Так вот, нет более важного дела, чем родить и воспитать детей, потому что от этого зависит в прямом смысле слова наше будущее, какой будет наша страна, каким будет наш народ, какой будет наша Церковь», — сказал Патриарх.

Он подчеркнул, что матери исполняют «самое важное служение, которое только существует в мире, все остальное вторично».

Первоиерарх заметил, что жизнь многодетных семей «никогда не бывает с особым достатком: много детей — всегда много расходов, материальных трат». При этом он вспомнил и свое детство, проведенное в стесненных материальных обстоятельствах: семья будущего Предстоятеля Русской Церкви, в которой было трое детей, жила в комнате площадью 19 кв. метров.

«Я хотел бы благословить вас на продолжение вашего подвига материнского, на укрепление вашего семейного благополучия», — пожелал в заключение многодетным матерям патриарх Кирилл.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров