Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл провел епархиальное собрание Калининградской епархии

Патриарх Кирилл провел епархиальное собрание Калининградской епархии
Дата:
23.12.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 декабря 2012 года в конференц-зале кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, остающегося после избрания на Патриарший престол правящим архиереем Калининградской епархии, состоялось епархиальное собрание Калининградской епархии, сообщает Патриархия.ru.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся со словом и выразил благодарность епископу Серафиму, секретарю епархии протоиерею Мариану Позуню, членам епархиального совета, руководителям епархиальных структур и духовенству за проделанную со времени предыдущего собрания, состоявшегося в октябре 2011 года, работу.

Также Святейший Патриарх привел статистические сведения по Калининградской епархии, представил сведения о структуре и работе епархиального управления. Особое внимание Святейший Патриарх Кирилл уделил вопросам православного образования и социального служения в регионе. Отмечалась необходимость подготовки молодежных работников по двухмесячной программе «Вера и дело». Отдельно Святейший Владыка остановился на вопросах присутствия Церкви в информационном пространстве и в социальных сетях.

Затем состоялось обсуждение актуальных вопросов епархиальной жизни. Святейший Патриарх Кирилл выслушал мнение духовенства по конкретным проблемам и дал ряд поручений. В заключение Святейший Патриарх призвал духовенство епархии трудиться не покладая рук, принимать во внимание новые проблемы и вызовы, разумно строить отношения с окружающим миром, отстаивать интересы и позицию Церкви.

Теги: ПатриархКалининградсобрание духовенстваепархиальное собрание

Все новости раздела