Новости Церкви и общества

Добровольцы привезли в Крымск более 600 рождественских подарков

Добровольцы привезли в Крымск более 600 рождественских подарков
Дата:
11.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Более 600 жителей Крымска, пострадавших от наводнения этим летом, получили рождественские подарки, собранные добровольцами, — сообщает сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Жители Краснодара и краснодарского края при помощи специалистов из общественной организации «Глубинка» организовали сбор пожертвований в интернете, а также выявили имена тех, кому более всего была необходима помощь: пожилых, одиноких, больных жителей Крымска.

В канун Рождества две команды добровольцев на двух машинах отправились из Краснодара в Крымск и поздравили с Рождеством несколько сотен человек, придя к ним в гости. Детям подарили сладости и игрушки, а взрослым — одежду, вязанные шерстяные носки и пояса. 7 января еще шестеро добровольцев на трех машинах выехали развозить подарки.

Особенно поразили добровольцев условия, в которых живут люди на хуторе Армянском в 14 км от Крымска, также пострадавшем в результате стихии. Здесь несколько многодетных семей, их жилье находится в неудовлетворительном состоянии.

В самом Крымске на Рождественской елке в храме Архангела Михаила подарки получили более 200 детей. Часть игрушек была передана и в Крымский реабилитационный центр «Лучик» для детей-инвалидов.

Координаторы акции отмечают, что люди с готовностью откликнулись на их инициативу — в пункты сбора пожертвований приносили с любовью упакованные подарки, передавали деньги. Среди наиболее крупных пожертвований можно выделить большую партию игрушек, переданную в Краснодаре, и 230 сладких подарков, пожертвованных многодетной семьей из Сочи.

Теги: Крымскблаготворительностьподарки

Все новости раздела