Новости Церкви и общества

Президент Ливана передаст премию Фонда единства православных народов детским приютам в России

Президент Ливана передаст премию Фонда единства православных народов детским приютам в России
Дата:
22.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Президент Ливана Мишель Сулейман передаст денежную составляющую премии Фонда единства православных народов двум православным детским приютам.

«Оба этих учреждения трудятся под сенью Московской патриархии», — сказал М.Сулейман на церемонии вручения ему премии Фонда, сообщает Интерфакс-Религия.

Президент Ливана отметил, что подлинное величие народа немыслимо без духовных ценностей — «тех ценностей, которые еще в древнейшие времена сложились на русской земле, благодаря которым ее национальное наследие обрело такое богатство и которыми начертаны славные страницы русской истории».

Он также высказал мысль о том, что достичь мира на Ближнем Востоке невозможно без осуществления социальной справедливости внутри ближневосточных обществ.

М.Сулейман отметил, что ливанцы надеются и на то, что перемены на Ближнем Востоке помогут осуществиться «реформам, свободе и подлинной демократии, стоящей на страже базовых свобод, в том числе свободы мнений и убеждений, правам человека, в том числе правам женщин», будут содействовать равному участию людей в политической жизни и в управлении государственными делами.

Теги: ПремияФонд единства православных народовприют

Все новости раздела