Новости Церкви и общества

Шойгу назначил войсковых священников в гарнизоны Архангельской и Калининградской областей

Шойгу назначил войсковых священников в гарнизоны Архангельской и Калининградской областей
Дата:
23.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Ими стали священник Константин Киосев — в Калининграде и иеромонах Вениамин (Ковтун) в Северодвинске», — рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

По его словам, на должности помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначаются священники, уже имеющие опыт работы с военными и членами их семей, проживающие в самих гарнизонах и не понаслышке знающие тяготы и лишения военной службы.

«Так, например, иеромонах Вениамин (Ковтун), назначенный на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Северного флота, дислоцированной в Северодвинске, более 20 лет прослужил на Северном флоте, закончив службу в звании капитана первого ранга», — сказал Андрей Бобрун.

Он сообщил, что в соединениях Западного военного округа работают девять помощников по работе с верующими военнослужащими, в перспективе их количество составит около 50 человек.

На территории военных гарнизонов и отдельных воинских частей округа находится более 80 различных объектов религиозного назначения.

Теги: Шойгукапеланыармия

Все новости раздела