Новости Церкви и общества

В перспективе Патриарх Кирилл активизирует заботу Церкви о сиротах и детях-инвалидах, — диакон Александр Волков

В перспективе Патриарх Кирилл активизирует заботу Церкви о сиротах и детях-инвалидах, — диакон Александр Волков
Дата:
01.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх Кирилл, отмечающий сегодня четвертую годовщину интронизации, в перспективе еще больше активизирует работу Церкви с сиротами и детьми-инвалидами, считает глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

«Четыре года — с исторической точки зрения, не самый существенный срок. Но если посмотреть на сделанное в Церкви по инициативе патриарха за это время, то можно уверенно сказать, что сделано чрезвычайно, уникально много… В перспективе, думаю, мы увидим активизацию деятельности Церкви в работе с усыновлением, в том числе и в первую очередь, инвалидами. И призыв Патриарха о том, что в России не должно быть брошенных детей, уверен, будет услышан всей полнотой нашей Церкви. Дела милосердия — вот одна из главных задач, стоящих на повестке дня работы Церкви», — сказал отец Александр, слова которого приводит РИА Новости.

По словам диакона, Патриарх Кирилл «своей исключительной деятельностью» подает пример и другим епископам.

Всего в настоящее время в Русской церкви 290 епископов. Одним из самых заметных начинаний патриарха Кирилла стало изменение системы епархиального управления — создание митрополий и увеличение числа епархий.

Теги: Патриарх Кириллдетидети-инвалидыинтронизация

Все новости раздела