Новости Церкви и общества

Сегодня мы смиренно сознаем, что многое сделать еще не удалось, — Патриарх Кирилл

Сегодня мы смиренно сознаем, что многое сделать еще не удалось, — Патриарх Кирилл
Дата:
01.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня, в четвертую годовщину своей интронизации, Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме Христа Спасителя, после которой обратился к присутствующим со словом.

«Эти четыре года были наполнены стольким количеством событий, которых хватило бы и на сорок лет, и на больше», — сказал Патриарх, слова которого приводит Интерфакс-Религия.

Он отметил, что за время его патриаршества многое было сделано всей Церковью.

«Мы сегодня не подводим итогов, тем более мы празднично не рапортуем о сделанном. Мы со смирением сознаем то, что многое сделать еще не удалось. Но благодарим Господа за то, что прошли за эти четыре года, — и за радости, и за скорби, но в первую очередь за милость, которую Господь, глава Церкви, даровал всем нам», — отметил Предстоятель.

Он поблагодарил архиереев за единомыслие в их среде, «за понимание общих целей и важности движения к этим целям», а также священников, монашествующих и весь народ, выразив уверенность в том, что в ответ на труды и благочестие Бог «преклонит милость ко всем странам исторической Руси», входящим в попечение Московского патриархата, и сохранит Церковь «единой, духовной сильной, вражеской силой непреоборимой».

Теги: Патриарх Кириллинтронизация

Все новости раздела