Новости Церкви и общества

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга совершена панихида по почившим представителям династии Романовых

В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга совершена панихида по почившим представителям династии Романовых
Дата:
21.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Фото: Илья Щеголев

В рамках торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых, в соборе святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга 20 февраля была совершена панихида по почившим представителям династии Романовых, сообщает сайт Московского Патриархата.

Возглавил панихиду епископ Лодейнопольский Мстислав. В совершении поминальной службы приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель Петропавловского собора архимандрит Александр (Федоров), и.о. заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров, клирики Санкт-Петербургской епархии.

Перед богослужением было оглашено приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла организаторам и участникам юбилейных торжеств, посвященных 400-летию Дома Романовых.

В этот же день панихиду в Александро-Невской лавре у раки с мощами святого благоверного князя Александра Невского совершил епископ Выборгский Назарий.

Теги: 400-летие Дома РомановыхРомановыПетропавловская крепостьдинастия РомановыхСанкт-Петербург

Все новости раздела