Новости Церкви и общества

В новом храме космодрома «Плесецк» прошло богослужение

В новом храме космодрома «Плесецк» прошло богослужение
Дата:
26.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Архангельской епархии состоялось первое богослужение в строящемся храме Всех Святых на космодроме «Плесецк». Протоиерей Артемий Эмке, секретарь отдела по взаимодействию с вооруженными силами, совершил панихиду по почившим в результате аварийного пуска ракеты, которое произошло 33 года назад. За богослужением молились командир части полковник Роман Климов и ветераны-военные, сообщает сайт Архангельской епархии.

В новом храме космодрома «Плесецк» прошло богослужение

Строительство храма в честь Всех святых началось в конце июля 2011 года. В настоящее время завершился основной этап работ по внутреннему убранству храма.

«43-я площадка, как называют обычно эту часть на космодроме, самая «пускающая». В этом году состоится юбилейный - 500-й пуск космического аппарата. Начало строительства храма на площадке связано с желанием офицеров иметь особое священное место, где будут возноситься молитвы за всех послуживших и служащих в части», - рассказал отец Артемий.

Стоит отметить, что именно на стартовом столе этой части 12 марта 1980 года произошла страшная трагедия: ракета-носитель «Восток-2М» с военным спутником взорвалась во время заправки из-за некондиционного фильтра перекиси водорода.

Храм в честь Всех Святых стал третьим в воинских частях космодрома, построенной на добровольные пожертвования.

Теги: Космодромкосмоскосмонавт

Все новости раздела