Новости Церкви и общества

Татфондбанк выпустил монету с изображением Матроны Московской

Татфондбанк выпустил монету с изображением Матроны Московской
Дата:
29.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В коллекции монет из драгоценных металлов Татфондбанка произошло пополнение - разработан новый экземпляр монеты с изображением святой блаженной Матроны Московской, одной из самых почитаемых русских святых.  Выполнен  он из серебра 925 пробы и укомплектован футляром и сертификатом подлинности, сообщает газета «БИЗНЕС Online».

Святая Матрона родилась в 1881 году, с самого детства она была отмечена даром духовного рассуждения, чудотворения и исцеления. Святая угодница Божия чувствовала приближение опасности, стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали от Бога исцеление от различных болезней и утешение в скорбях. После смерти Матрона была канонизирована в лике святых, а сегодня к раке с ее честными мощами стекаются паломники со всей страны. Несколько раз в городе Набережные Челны пребывала чудотворная икона блаженной Матроны с частицей ее святых мощей.

Святая Матрона изображена на реверсе монеты в цвете. На дальнем плане за ней запечатлен Покровский Cтавропигиальный женский монастырь в Москве, где постоянно пребывают мощи святой. На лицевой стороне монеты – портрет Королевы Великобритании Елизаветы II в обрамлении вертикального узора.

Отметим, что в Татфондбанке представлено более 500 наименований монет из драгоценных металлов.

Теги: Матрона МосковскаямонетаТатфондбанк

Все новости раздела