Новости Церкви и общества

Валерия Золотухина похоронят на территории храма востановленного на его средства

Валерия Золотухина похоронят на территории храма востановленного на его средства
Дата:
01.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Народного артиста России Валерия Золотухина похоронят на территории храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, находящегося на малой родине в алтайском селе Быстрый Исток, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в администрации села.

Гроб с телом усопшего артиста будет доставлен 4 апреля в четверг поздно вечером. Гражданская панихида начнется в селе в пятницу утром, после чего будет совершено отпевание в храме, затем состоятся похороны. 

«Храм у нас находится в самом центре села и, похоронив Валерия Сергеевича там, мы исполним его завещание. Жители села восприняли новость о его кончине очень болезненно, мы все находимся в подавленном состоянии», - сказал собеседник агентства.

Валерий Золотухин
Валерий Золотухин
в православном документальном фильме "Земное и Небесное"

Как сообщили на приходе, Валерий Золотухин был инициатором восстановления православной церкви в своем родном селе и заботился о нем до последних дней жизни, перечисляя значительную часть денежных средств.

Народный артист РСФСР скончался 30 марта в Москве на 72-м году жизни. 7 марта он находился в Российском центре рентгенорадиологии, где ему диагностировали опухоль мозга.

Примечательно, что Валерий Сергеевич был очень верующим человеком, вера в его жизни занимала особое место. В последние годы он принимал участие в создании и съемке православных фильмов. А один из сыновей стал православным священником.

Теги: Валерий ЗолотухинВечная память

Все новости раздела