Новости Церкви и общества

Надувной храм десантирован под Рязанью

Надувной храм десантирован под Рязанью
Дата:
04.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пока одни священники помогают МЧС и полиции, другие продвигаются к своей пастве по воздуху. Под Рязанью десантировали мобильный храм ВДВ с отрядом священников.

На первый взгляд мобильный храм — это обычная палатка. Но это не просто быстро возводимая конструкция. Внутри расположена церковная утварь и иконы, изначально завернутая в поролон. На земле палатку на платформе надувают и развертывают в мобильный храм за 7 минут. В одном из этапов по испытанию батюшкомобилей участвовали и священники. Не проверяли у них ни умение профессиональной проповеди, ни догматические знания — прежде сбора храма нужно было собрать всю силу в кулак и прыгнуть с парашюта. Священники отметили, что их задача — не просто подать пример для солдат, но сделать так, чтобы человеку было психологически легче.

«Психологический фактор присутствия батюшки при первом прыжке для мальчишек, которые только становятся настоящими десантниками, очень важен», — рассказал протоиерей Михаил Васильев.

После учений преподаватели отметили, что работать со священниками даже проще, чем с курсантами.

Но цель была не в прыжках, а в испытании мобильного храма. Добраться до военной паствы, особенно до десантников не всегда просто, и именно батюшкомобили помогут облегчить эту проблему. В этом и особенность Православия, сказанная в Евангелии: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…».

Вероника ВЯТКИНА

 

Теги: Камазбатюшкомобильполковые священникикапеланыВДВ

Все новости раздела