Новости Церкви и общества

Уровень организации православных ярмарок повысится

Уровень организации православных ярмарок повысится
Дата:
09.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Глава Комиссии по координации выставочной деятельности Московского Патриархата, наместник Донского монастыря Москвы игумен Парамон (Голубка) заявил, что  уровень организации и проведения ярмарок и выставок, позиционирующих себя как православные, будет максимально повышен. Заявление сделано в ходе разработки критериев организации и проведения православных ярмарок и выставок и правил участия в них духовенства. Причиной послужило обращение главы Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова к патриарху Кириллу с просьбой пояснить позицию Церкви по поводу проведения различных выставок и ярмарок, содержащих в своем название определение «православные», — сообщает агентство «Интерфакс-Религия».

Отец Парамон заверил, что комиссия проводит с организаторами выставок, именуемых православными, разъяснительную работу, дабы не превращать выставку в рынок. Одним из обязательных условий участия в подобных мероприятиях станет письменное разрешение правящего архиерея епархии.

Как подтвердил игумен Парамон, действительно на православных выставках в последнее время замечены некоторые нарушения, например, продажа непостных продуктов в пост.

Теги: Выставка-ярмаркаправославная выставкаярмарка

Все новости раздела