Новости Церкви и общества

Монахи сдали кровь для больных гемофилией

Монахи сдали кровь для больных гемофилией
Дата:
09.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

К Международному дню гемофилии, который отмечается 17 апреля, монахи и работники монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме города Екатеринбург безвозмездно сдали кровь для больных гемофилией, сообщает сайт «Православие.ru».

Больные гемофилией страдают от пониженной свертываемости крови, из-за чего частые кровотечения и кровоизлияния в суставы приводят к поражениям опорно-двигательной системы. Переливание крови — один из видов облегчения участи страдающих этим недугом. Некоторым больным приходится делать переливание еженедельно. Поэтому потребность в донорской крови очень высока. Член центрального правления Всероссийского общества гемофилии Александр Бессмертных выразил благодарность всем донорам и особо отметил поддержку монастыря на Ганиной Яме. Сами же монахи и сотрудники обители надеются, что их примеру последуют и другие добровольцы.

Гемофилией болел святой страстотерпец царевич Алексей, сын святого императора Николая II. Сегодня в России гемофилией страдают более 7 тысяч человек.

Теги: Сдача кровиГанина ямаЕкатеренбурггемофилия

Все новости раздела