Новости Церкви и общества

Святейший Патриарх совершил богослужение в Богородице-Рождественском монастыре

Святейший Патриарх совершил богослужение в Богородице-Рождественском монастыре
Дата:
15.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Фото Патриархия.Ru

14 апреля, в неделю четвертую Великого поста, когда Церковь воспоминает преподобного Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Казанской иконы Божией Матери Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря в городе Москве. Во время богослужения Предстоятель Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феогноста (Дмитриева) во епископа Новороссийского и Геленджикского Кубанской митрополии.

Его Святейшеству сослужили иерархи Русской Православной Церкви и духовенство  столицы  и Кубанской митрополии. На богослужении присутствовали заместитель главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьев.

На богослужении молились и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Сергий Привалов, секретарь Кубанской митрополии протоиерей Илия Быстров, настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова) с сестрами, настоятельницы ряда женских монастырей и многочисленные паломники.

За Литургией Святейший Патриарх совершил священническую хиротонию иеродиакона Силуана (Волобуева), насельника Заиконоспасского ставропигиального монастыря г. Москвы.

На запричастном стихе перед причастием священнослужителей в алтаре храма Святейший Патриарх Кирилл благословил войсковых и флотских священнослужителей, совершающих пастырское служение в различных частях Вооруженных сил Российской Федерации.

По окончании Божественной Литургии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напутствовал епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Затем с приветсвенным словом в адрес Святейшего Владыки обратилась настоятельница Богородице-Рождественского монастыря игумения Викторина (Перминова), которая преподнесла Его Святейшеству икону Воскресения Христова с двунадесятыми праздниками и букет цветов.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом.

Теги: Патриарх Кириллиоанн лествичник

Все новости раздела