Новости Церкви и общества

Протоиерей Максим Козлов: «Социальные сети — духовно опасны»

Протоиерей Максим Козлов: «Социальные сети — духовно опасны»
Дата:
15.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Стремительно и внезапно в жизнь людей влились социальные сети. И ведь, действительно, много развивающего и интересного, есть для христианина, например, «В контакте». Только вот, отойти от пользы к развлечению очень легко. Об этом также заявил, как сообщает pravoslavie.ru, замглавы Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов.

По его мнению, особую осторожность нужно предпринимать сейчас в Великий пост:

«Большинство людей, склонных Великим постом отказаться от тех же социальных сетей, отлично понимают, что находят там вовсе не пользу и душеполезное чтение. И что каждая очередная их запись наполнена не столько любовью к ближнему, сколько выставлением собственной жизни напоказ и гонкой за излишней, отягощающей сознание и разум, но при этом совершенно бесполезной информацией».

Сколько людей в Интернете оставляют свои часто бессмысленные комментарии — их так много, что часто они никому и не интересны.

В этих же комментариях наблюдается тенденция создания двоичности человека, иллюзии жизни:

«Захочу – найду себе нового «друга», захочу — вычеркну его. Могу казаться смелым, хотя на самом деле трус, казаться нежным, хотя на самом деле хам, — заметил отец Максим.

Он и сам удалил свою учетную запись в сети «Facebook», призвав в первую очередь обязательно время от времени проверять, что же в итоге получается из присутствия в соцсетях. И если из этого не выходит никакого блага, то нужно научиться говорить себе: «Стоп!».

Теги: Протоиерей Максим Козловсоциальные сетикомпьютерВКонтактесоциальная сетьинтернет

Все новости раздела