Новости Церкви и общества

Закон о запрете мата в литературе и кино принят в первом чтении

Закон о запрете мата в литературе и кино принят в первом чтении
Дата:
16.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сквернословие в фильмах скоро будет наказываться невыдачей прокатного удостоверения данной картине, — сообщает сайт Лента.ру. Госдума России 12 апреля приняла в первом чтении законопроект о запрете нецензурных выражений в литературе, кино, теле- и радиопередачах, а также на массовых мероприятиях. В соответствии с данным проектом закона будут внесены поправки и в законы «О государственном языке РФ» и «О государственной поддержке кинематографии», а также в КоАП и другие акты. Также, согласно новому законопроекту в Кодекс об административных правонарушениях должна быть внесена новая статья, по которой будет предусмотрен штраф за нецензурную брань в размере 2-2,5 тысячи рублей для физических лиц, 4-5 тысяч для должностных и 40-50 тысяч для юридических.

Незадолго до рассмотрения законопроекта о запрете мата в литературе и кино, который был внесен на рассмотрение в Госдуму  в декабре 2012 года депутатами от «Единой России» и членами Совета Федерации, в начале апреля был принят закон, запрещающий нецензурные выражения в СМИ.

Ко второму чтению в документ могут добавить норму, вводящую маркировку «18+» для книг, в которых используются нецензурные выражения.

Теги: Госдумазаконопроектматкинокинематографиянецензурные выражения

Все новости раздела