Новости Церкви и общества

Улицы столицы украсят двухметровые пасхальные яйца

Улицы столицы украсят двухметровые пасхальные яйца
Дата:
26.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Тому, кто окажется в пасхальный день, 5 мая, в Москве, по-настоящему повезет. Здесь ожидается такое масштабное празднование праздника, какого не найти ни в одном городе России. Это более 200 пасхальных мероприятий в парках, музеях, кинотеатрах и культурных центрах Москвы.

А на улицах в центре Москвы установят двухметровые пасхальные яйца, сообщает «Интерфакс Религия». Более того они станут произведением искусства, расписывать их будут известные российские художники. Предметом творчества может стать не только величайший праздник, но и законы бытия человека и мироздания, пробуждения мира. С древних времен пасхальное яйцо имело глубокий смысл. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает на пролитую кровь Иисусом Христом за людей.

Яйца будут раскрашиваться в течение нескольких дней, дальнейшая их судьба пока обсуждается, вполне вероятно, что яйца будут помещены в российские православные монастыри в качестве арт-объектов.

Кроме того, по традиции, на пешеходной улице Кузнецкий мост разместится полукилометровый Стол мира, там же будет открыта творческая мастерская, где пройдут мастер-классы.

Теги: Пасхапасхальные яйцаукрашение

Все новости раздела