Новости Церкви и общества

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
Дата:
04.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 мая 2013 года, в Великую Субботу Страстной седмицы, в храме Гроба Господня в Иерусалиме совершилось схождение Благодатного огня, который символизирует собой нерукотворный свет Воскресения Христова. Огонь снизошел в Кувуклию — часовню, находящуюся над каменным ложем, на котором было положено тело Господа Иисуса Христа, — после молитвы Иерусалимского Патриарха Феофила III и всех собравшихся верующих.

Чтобы стать свидетелями этого великого чуда, десятки тысяч христиан собрались в храме Гроба Господня. К храму стекаются паломники из разных стран всего мира. Среди собравшихся верующих присутствовала и делегация Русской Православной Церкви – фонд Андрея Первозванного. Представители фонда доставят Огонь в столицу России непосредственно к патриаршему пасхальному богослужению в Храме Христа Спасителя.

Из столицы величайшую святыню христианского мира развезут по разным уголкам России, в том числе Благодатный огонь будет доставлен и в Татарстанскую митрополию.

Согласно рассказам очевидцев, иногда свечи и лампады в руках собравшихся в храме загораются сами, а огонь в первые минут десять не обжигает, поэтому многие «умываются» сошедшим огнем.

Теги: Благодатный огоньФонд Андрея ПервозванногоХрам Гроба Господня

Все новости раздела