Новости Церкви и общества

Новинка кино — фильм Ивана Охлобыстина о японском священнике

Новинка кино — фильм Ивана Охлобыстина о японском священнике
Дата:
22.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Популярный актер Иван Охлобыстин объявил о начале съемок нового фильма «Иерей-сан» по его сценарию о японском православном священнике, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Фильмы о священниках всегда вызывают бурный интерес у зрителей и этот, пожалуй, будет не исключением. Главный герой ленты — Такуро Накамура, в крещении отец Николай, роль которого исполнит актер Кэри-Хироюки Тагава, — священник Японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Священник подвергается смертельной опасности, и Накамуру отправляют служить в маленькое российское село. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) в качестве площадки под строительство завода, и он делает все для того, чтобы жители покинули родные земли.

Проект «Иерей-сан» планируется выпустить в формате полнометражного фильма со всероссийским прокатом и четырехсерийного сериала. Выход фильма в прокат намечен на 2014 год.

«Я — производственный реалист, — заметил Иван Охлобыстин. — Прежде всего, добиваюсь создания художественного объекта, не думая о прибыли и фестивалях». По словам артиста, сюжет будущей картины родился у него во время посещения богослужения, где присутствовали японские православные священники. «Они могут служить и у нас, мне стало интересно, как они могли бы проявить себя», — пояснил артист.

Теги: Иван Охлобыстинсъемка фильмафильмяпонияиерей-сан

Все новости раздела