Новости Церкви и общества

Задача РПЦ – направлять общество на верный путь

Задача РПЦ – направлять общество на верный путь
Дата:
30.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 мая 2013 года в Санкт-Петербурге открылся Священный Синод  Русской Православной Церкви. Открывая работу Синода, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что основной целью Русской Православной Церкви является способность толковать духовно прошлые события и неустанно направлять жизнь общества на правильный исторический путь.

Заседания проходят в здании Сената и Святейшего Правительствующего Синода. Святейший Синод собирает своих участников в 2013 году уже в третий раз.

«Церковь — носитель исторической памяти, в отличие от любой другой институции общественной. Она не просто является рациональным носителем памяти — для нее это часть священного предания, куда включается не только фиксация событий, но и духовное толкование. И поэтому мы должны и сегодня открыто говорить нашему народу, передавая ему, в том числе, и опыт Церкви, о том, чего всячески надлежит избегать, и по какому пути следует идти, чтобы страна шла вперед, а не обрывалась в пропасть или не уходила в сторону от пути, теряясь в темных лесах или в болотах», — сказал Патриарх.

Исторические сооружения Сената и Синода входят в архитектурный ансамбль Санкт-Петербурга. После революции только в 2009 году возобновились в этом здании собрания Священного Синода. Патриарх РПЦ воздает благодарность Богу за воссоздание Церкви и возрождение веры в Российской Федерации и других местах исторической Руси.

Фото: С. Власов

Теги: СинодПатриарх Кириллобщество

Все новости раздела