Новости Церкви и общества

Благоверные Петр и Феврония обрели молитву

 Благоверные Петр и Феврония  обрели молитву
Дата:
31.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Синодальная богослужебная комиссия 29 мая 2013 года представила на утверждение  Священному Синоду РПЦ текст молитвы князю Петру и княгине Февронии, почитаемых Муромских чудотворцев. Синод утвердил молитву. Ее будут включать в порядок богослужения, и зачитывать после Божественной литургии. Так будет отмечаться день памяти благоверных Петра и Февронии.

По постановлению Священного Синода молитву опубликует Журнал Московской Патриархии, она появиться на Официальном сайте РЦП. Издательство Московской Патриархии займется ее размещением в богослужебных книгах.

Речь о  такой молитве шла на заседании Священного Синода в конце декабря 2012 года. Тогда же был определен дополнительный день чествования памяти святых супругов, когда и надлежит после Божественной литургии читать молитву о супружеской верности и любви, упрочении семьи, помощи вступающим в брак и хранении добрачного целомудрия.

С текстом молитвы можно ознакомиться на сайте Московского Патриархата:

О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.

Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние*, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

*если молебен совершается для готовящихся вступить в брак, то молитва читается в следующей редакции:

наипаче же хотящим союзом брачным сочетатися даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу верность и любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, пребывание незазорное и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.

Теги: Петр и ФеврониямолитваСинодСвященный Синод

Все новости раздела