Новости Церкви и общества

Музыканты венгерской группы «OMEGA» побывали в гостях в русском храме

Музыканты венгерской группы «OMEGA» побывали в гостях в русском храме
Дата:
07.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Трапезная старинного русского храма стала местом теплой встречи между членами группы «OMEGA» и представителями Православной Церкви. Настоятель московского храма в честь Сошествия Святого Духа игумен Сергий (Рыбко) 30 мая с другими церковнослужителями  посетил концерт известного коллектива. Приглашение на концерт было принято от организатора концерта Дмитрия Верховского.

Интерес к творчеству группы «OMEGA» не случаен. В давние 70-е прошлого века отец Сергий и Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, сами были в хипповом движении. Не понаслышке они знают мастерство коллектива и до сих пор симпатизируют ему.

Лидер «Омеги» Янош Кобор получил высокую общественно-церковную награду орден-крест «За заслуги». Такая награда вручается за большие заслуги в патриотической деятельности, отстаивании христианских заповедей, миссионерские дела.

Все участники группы получили памятные знаки. Также знака «Великий князь Михаил Александрович Романов»  удостоен доктор Андраш Барани, глава научного и информационного центра Венгрии в Москве.

Юрий Агещев отметил душевность встречи и выразил надежду, что венгерско-российские отношения будут развиваться в положительном русле и как образец народной дипломатии. В своем комментарии он называет встречу с «Омегой» исторической. Ведь группа приехала в Россию впервые за последние 50 лет.

Отец Сергий и Юрий Агещев поддерживают настоящих рок-музыкантов до сего времени и считают, что среди них есть истинные патриоты, пропагандирующие традиции Святой Руси. 

Теги: OMEGAрокмузыкаСоюз Православных братствЯнош Кобор

Все новости раздела