Новости Церкви и общества

Паломническая поездка Патриарха на Афон завершилась

Паломническая поездка Патриарха на Афон завершилась
Дата:
07.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 июня завершилось паломничество Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Святую гору Афон, которое он совершал с 4 июня.

В ходе пребывания на Святой горе Предстоятель Русской Церкви встретился с членами Священной Эпистасии, органа распорядительной власти Святой Горы, побывал в различных афонских монастырях, где совершал молебны, а в Свято-Пантелеимоновом монастыре возглавил служение Божественной литургии.

В день отбытия Его Святейшество совершил литургию в Покровском соборе Пантелеимонова монастыря, по завершении которой ответил на интересующие вопросы представителей СМИ.

Затем Предстоятель Русской Церкви разделил трапезу с братией монастыря. Святейший Владыка пожелал всем помощи Божией и напомнил о большой ответственности в несении монашеского подвига. После этого Патриарх побеседовал с игуменом Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандритом Иеремией.

Далее Святейший Патриарх Московский и всей Руси Кирилл отправился на монастырскую пристань, откуда отбыл в Верийскую митрополию Элладской Православной Церкви.

Читайте также:

Теги: АфонВизит Патриарха в Грецию

Все новости раздела