Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл посетил Ватопедский монастырь

Патриарх Кирилл посетил Ватопедский монастырь
Дата:
07.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В продолжение своего визита на Афон Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в Ватопедском монастыре, где выразил поклонением почитание его святыням. Его встретили у ворот монастыря братия во главе с архимандритом Ефремом. В обители Патриархом был совершен молебен.

В своем слове игумен Ефрем после молебна напомнил о событии полуторагодовой давности. Свежо в памяти принесение в Россию Пояса Пресвятой Богородицы. Это действо настолько было важным для людей, что количество верующих принявших участие в нем можно считать самым большим миролюбивым собранием народа последних двух веков.

В своем слове игумен сказал об исторической связи и единстве ватопедских отцов и народа русского.

Затем произнес речь Святейший Владыка Кирилл, где выразил еще раз благодарность братии за принесение Пояса Богородицы в пределы Русской Православной Церкви. Он отметил, что именно этот дар Ватопедского монастыря говорит о великом чуде возрождения веры и духовности в людях, подвергавшейся гонениям многие годы.

Он обратился с просьбой к монахам монастыря молиться «за всю Русь Святую, за Церковь нашу — мученицу и исповедницу, за народ наш».

Следующей святыней поклонения Патриарха Кирилла стала икона Божией матери «Отрада и Утешение», которая хранится в приделе Благовещенского собора.

Фото: Патриархия.Ru

Теги: ВатопедПояс Пресвятой БогородицыАрхимандрит ЕвремАфон

Все новости раздела