Новости Церкви и общества

В Египте будет построен православный храм

В Египте будет построен православный храм
Дата:
11.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Президент Египта Мухаммед Мурси впервые санкционировал возведение христианского храма за почти год своего нахождения у власти. Он подписал указ о строительстве коптской православной церкви в провинции Бухейра на севере страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церковь апостолов Петра и Павла будет возведена в городе Эн-Нубария эль-Гадида на площади в 300 кв. метров. Разрешения на возведение этого храма коптская община добивалась 17 лет. По законам Египта возведение коптских храмов жестко регламентируется и должно в обязательном порядке согласовываться с властями страны. Еще в 2009 году парламент мусульманского большинства блокировал внесенный коптскими депутатами законопроект, разрешающий строительство новых церквей в Египте.

С каждым годом население коптов растет, сегодня их уже 6 миллионов человек, и подавляющее большинство — православные. Представители одной из самых древних ветвей христианства сохранили в своей истории и культуре черты, уходящие корнями в глубину веков. Будущий храм увековечит эти традиции не только для будущих поколений, но и для многочисленных паломников со всего мира.

Теги: Египетстроительство храма

Все новости раздела