Новости Церкви и общества

Состоится визит Патриарха в Эстонию

Состоится визит Патриарха в Эстонию
Дата:
13.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 14 по 16 июня состоится визит Патриарха Кирилла в Эстонию.

«Предстоятель Церкви посетит Эстонскую Православную Церковь для того, чтобы разделить совместную молитву с православными Эстонии. Визит будет насыщен богослужениями и общением с верующими», — заявил руководитель патриаршей пресс-службы протодиакон Александр Волков.

В первый же день своего визита глава Русской Православной Церкви совершит молебен в Александро-Невском соборе Таллина, а также встретится с Предстоятелем Эстонской Православной Церкви митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием,  а на следующий день он совершит Литургию в Пюхтицком монастыре — одном из духовных центров русского монашества.

В Нарвской епархии, образованной в составе Русской Православной Церкви в 2011 году, Предстоятель совершит богослужение в кафедральном соборе города.

Затем Святейший Патриарх возложит венки к Монументу скорби (памятнику Линде) и к памятнику «Бронзовый солдат» на Военном кладбище г. Таллина, а также пообщается с ветеранами и молодежью. В тот же день состоятся встречи Предстоятеля Русской Православной Церкви с государственным руководством Эстонской Республики и с мэром города Таллина Эдгаром Сависааром.

В завершение визита Первосвятитель посетит прием от имени Эстонской Православной Церкви и встретится с архиепископом Евангелическо-Лютеранской Церкви Эстонии Андресом Пыдером в Домском лютеранском соборе Таллина.

«В воскресенье состоится и еще одно очень важное богослужение. Патриарх освятит величественный храм в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» в таллинском районе Ласнамяэ. Этот храм был заложен десять лет назад ныне почившим патриархом Алексием II, который вырос в Эстонии и был особым образом связан с этой страной, — добавил глава патриаршей пресс-службы, — Несомненно, визит предстоятеля Русской Православной Церкви в Эстонию будет иметь важное духовное значение для православных христиан, проживающих в этой стране», — заключил протодиакон Александр Волков.

Теги: ЭстонияТаллинПюхтицкий монастырь

Все новости раздела