Новости Церкви и общества

Молодая актриса получила благословение Грузинского Патриарха на роль святой Нины

Молодая актриса получила благословение Грузинского Патриарха на роль святой Нины
Дата:
17.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Свое благословение дал Патриарх-Католикос Грузинской Православной Церкви Илия II юной актрисе на роль просветительницы Грузии святой Нины. Девушка отметила, что Католикос Грузинской Православной Церкви Илия II принял ее с отеческой любовью и, благословляя, предостерег, чтобы успех не вскружил ей голову.

Фильм снимает кинорежиссер Гия Кереселидзе. В отборе на роль святой Нины участвовали четыре тысячи девушек. Шестнадцатилетняя Ница поначалу даже отказалась от предложения сниматься в этой роли. Но затем все взвесив и обдумав, поняла, какая перед ней ответственность  решилась работать над образом.

За духовной помощью Ница Капанадзе обратилась к своему духовнику отцу Алексию. Благословил ее на работу над ролью и митрополит Серафим Джоджуа, духовно ее взрастивший  заметила артистка. Кинорежиссер рассказал, что два года назад у иконы святой Нины в Сиони он просил святую прислать ему ту, которая будет  ей  по душе. И вот сейчас это свершилось.

Молодая девушка настроена на очень серьезную работу. Выражает благодарность своим духовным лицам за всемерную поддержку и надеется с их помощью преодолеть все преграды в работе над образом просветительницы Грузии.

Теги: патриарх Илия IIравноапостольная нинаГрузиясъемки фильма

Все новости раздела