Новости Церкви и общества

Основы религии не чужды большинству российских школьников

Основы религии не чужды большинству российских школьников
Дата:
20.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Московский институт развития образования отмечает, что более 80 процентов учащихся российских школ не прочь видеть в программе обучения предмет «Основы религиозных культур и светской этики».

Руководитель института Мария Лазутова озвучила информацию о том, что почти сто процентов учителей отнеслись к новому предмету позитивно. По данным опроса родителей большая их половина считает, что изучение предмета дает нравственное воспитание и улучшает культуру общения между детьми разных национальностей и религиозной принадлежности.

Итоги исследований Общественной палаты в 2010 году показали, что в обществе высказываются мнения о преподавании религиозных культур с первого класса и до окончания школы. И есть предложения начинать знакомить детей с этим курсом с дошкольного возраста.

В итоге директор института указала на главное достижение предмета – начат разговор между детьми и родителями на тему религии. Приход  в светское образование религиозной идеологии должен обозначить то, что важной истиной всякой религии является добро, любовь, вера, достоинство и ценность человека.

Как известно, с сентября 2012 года в школах России уже предмет изучался в четвертом классе в течение всего года.

Теги: ОПКОсновы религиисредняя школа

Все новости раздела