Новости Церкви и общества

Патриарх совершил богослужение в Троице-Сергиевой Лавре

Патриарх совершил богослужение в Троице-Сергиевой Лавре
Дата:
24.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 июня, накануне празднования Святой Пятидесятницы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном Храме Христа Спасителя города Москвы, сообщает Патриархия.Ru.

В самый день праздника 23 июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил богослужения в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Его Святейшеству сослужили архиереи Русской Православной Церкви, владыка-ректор Московской Духовной академии и семинарии, а также насельники Троице-Сергиевой лавры в священном сане.

Божественная литургия была совершена Предстоятелем Русской Церкви в трапезном храме во имя преподобного Сергия Радонежского.

В связи с назначением главой новообразованной Липецкой митрополии Святейший Патриарх совершил на малом входе возведение архиепископа Липецкого Никона в сан митрополита.

После Литургии в храме была отслужена Великая вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

По традиции Святейший Патриарх обратился к верующим с Первосвятительским словом с балкона Патриарших покоев Лавры.

После чего в храме святого праведного Филарета Милостивого Патриарх вручил высокие церковные награды благотворителям во внимание к их помощи в строительстве храмового комплекса святителя Николая Чудотворца в с. Никольское на острове Беринга (Командорские острова).

Теги: ПятидесятницаПатриарх Кирилл

Все новости раздела