Новости Церкви и общества

Вышел фильм о тайных христианах Турции

Вышел фильм о тайных христианах Турции
Дата:
25.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Студия «Константинополь» совместно с Издательством Московской Патриархии и благотворительным фондом Ивана Саввиди выпустила фильм «Исповедники Православия после гибели Империи», являющийся второй частью трилогии «От Рождества до Воскресения», сообщает Pravoslavie.ru

Фильм повествует о тайных христианах Турции — греках, чья земля — историческая территория Византийской империи — оказалась под владычеством Турции.

Заглавной темой данного фильма является одна из поездок греческой диаспоры из разных стран мира, в том числе и из России и Казахстана, в город Трапезунд в 2009 году. Тогда турецкие власти заставили священников из России снять наперсные кресты и облачения, несмотря на предварительное соглашение.

В фильме принял участие и автор сценария фильма «Гибель империи. Византийский урок», наместник Московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), повествование ведут народный артист России Алексей Петренко и заслуженная артистка России Ксения Георгиади. Есть в картине упоминание и о древнейших пророчествах, связанных с дальнейшей судьбой Византийской Империи.

По Благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла фильм посвящен светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия II. В скором времени картина будет доступна всем пользователям в Интернете.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров