Новости Церкви и общества

Лишение сана иеромонаха Илии утвердил Патриарх Кирилл

Лишение сана иеромонаха Илии утвердил Патриарх Кирилл
Дата:
27.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Московской епархиальный суд вынес решение о лишении священнического сана иеромонаха Илии (Семина). Патриарх Кирилл утвердил данное решение.

Вердикт о лишении сана укладывается в п.2 ст.33 Положения о Церковном суде РПЦ и подтверждается специальным распоряжением Святейшего Патриарха от 25.06.2013 года.

На основании рассмотренных документов, запрещенный клирик города Москвы иеромонах Илия был признан виновным церковным судом в смерти двух человек. А это деяние соответствует  пятому правилу святого Григория Нисского: «Если кто, хотя бы невольно, будет осквернен убийством, такового, как уже ставшего нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священнической благодати».

Утвердив решение епархиального суда, Патриарх Кирилл заявил, что вина монаха Илии доказана и нет поводов в ней сомневаться. Он подвергнут строгому каноническому наказанию и более никогда не сможет иметь священного сана. Монашеский чин остаётся с ним для покаяния и молитвы. Случившееся  должно быть напоминанием всем священнослужителям об их поступках и деяниях. Его Святейшество призвал не поддаваться искушениям и соблазнам мирской жизни, а направить свои силы на благо своего народа и Отечества.

Патриарх Кирилл отметил, что разделяет скорбь утраты с родными погибших и будет молиться об упокоении их душ.

Теги: иеромонах Илия СеминсудДТП

Все новости раздела