Новости Церкви и общества

Больницу для ВИЧ-инфицированных в Киево-Печерской Лавре не закроют

Больницу для ВИЧ-инфицированных в Киево-Печерской Лавре не закроют
Дата:
15.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По последним данным институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, расположенный на территории Киево-Печерской Лавры, не будет закрыт. Сегодня помещение клиники находится в аварийном состоянии и не выдерживает никаких требований, также ей необходимы современные лаборатории, а для этого необходимо помещение совершенно другой конструкции, поэтому было построено новое здание по европейским стандартам. Новое помещение клиники находится на одной территории с научно-исследовательским институтом, где собраны ведущие ученые страны, которые занимаются проблемами, согласно которым лечат пациентов.

Когда новый корпус будет введен в эксплуатацию, все пациенты больницы будут переведены в новое здание. Об этом решении 11 июля был подписан договор между наместником Киево-Печерской Лавры митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом и исполняющим обязанности Президента Академии Медицинских Наук Валерием Запорожаном. Митрополит Павел так объяснил ситуацию с клиникой:

«Многие несправедливо говорили, что монахи хотят выгнать инфекционную клинику из Лавры. Хочу отметить, что Украинская Православная Церковь во главе с Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром и Лавра в частности никогда не выступали инициатором насильственного изгнания больницы из монастыря. У нас никогда не было разговора на эту тему и врачи об этом знают. Больные будут находиться в Лавре столько,  сколько понадобится».

Теги: ВИЧ-инфицированныеклиникаКиево-Печерская Лавра

Все новости раздела