Новости Церкви и общества

Церковь собрала финансовую помощь сирийцам

Церковь собрала финансовую помощь сирийцам
Дата:
31.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Русская Православная Церковь в период последнего месяца собрала пожертвования с целью оказания помощи мирным жителям Сирии в размере 1 миллиона 300 тысяч долларов. Пожертвования собирались в православных храмах страны. К призыву Патриарха Московского и всея Руси оказать помощь пострадавшим в результате военного конфликта присоединились и верующие г. Набережные Челны.

Глава пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский рассказал:

«В Антиохийской Церкви пострадавшим от военных действий помогает департамент внешних церковных связей и развития. Нуждающимся в разных регионах выдаются одеяла, матрасы, продукты питания, гигиенические принадлежности. Так что наша помощь будет очень важна».

Близкая война и наше милосердие

Близкая война и наше мило

В ближайшее время собранная сумма будет передана пострадавшим.

В обращении Предстоятель Церкви напомнил, что значительную часть народа Сирии составляют православные, эта область входит в юрисдикцию одного из древнейших православных патриархатов - Антиохийского, «и сейчас на улицах этого города, помнящего апостола Павла, подвиги и труды древних святых, проливается человеческая кровь». Его Святейшество также констатировал, что на этой библейской земле, где бок о бок в мире жили христиане и мусульмане, ныне оскверняются святыни, христиан преследуют, а нередко подвергают мучениям и даже убивают.

 

Теги: Сирияубийство христиангонения на христиан

Все новости раздела