Новости Церкви и общества

Павел Адельгейм стал жертвой исполнения пастырского долга, — считают в Патриархии

Павел Адельгейм стал жертвой исполнения пастырского долга, — считают в Патриархии
Дата:
06.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Протоиерей Павел Адельгейм, убитый вчера вечером 5 августа в Пскове, стал жертвой исполнения пастырского долга. Таким образом была прокомментирована руководителем пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диаконом Александром Волковым весть о трагическом событии — гибели псковского священника.

Отец Павел Адельгейм: «Идти за Христом до самой смерти»

Отец Павел Адельгейм: «Идти за Христом до самой смерт

Отец Павел, по информации Следственного комитета России, был убит около семи часов вечера в собственном доме в Пскове психически нездоровым человеком, который был знаком с покойным. В момент задержания подозреваемый — 27-летний житель Москвы — причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован. Подозреваемый сейчас задержан. Известно, что он для исцеления приехал в Псков из столицы, жил три дня в доме отца Павла по просьбе некой москвички. Священник знал, что его гость психически нездоров.

Патриарх Кирилл скорбит о трагической смерти отца Павла Адельгейма и молится об упокоении его души. Отцу Павлу 1 августа исполнилось 75 лет, он стал священнослужителем еще в советские времена. С 1976 года — клирик Псковской епархии. Был женат, имел троих детей, шесть внуков. Батюшка был известен не только в Пскове, но и во всей России, был любим своей паствой и всегда открыто исповедовал свои убеждения. Является автором книги «Догмат о Церкви в канонах и практике».

Отпевание и похороны отца Павла состоятся в четверг 8 августа, в храме святых Жен-Мироносиц после Божественной литургии.

Теги: Павел Адельгеймубийство священникатрагедиясоболезнованиеВечная память

Все новости раздела