Новости Церкви и общества

Подозреваемому в убийстве священника Павла Адельгейма отказали в защите

Подозреваемому в убийстве священника Павла Адельгейма отказали в защите
Дата:
09.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Известный адвокат Сергей Жорин не взял на себя обязанности защиты обвиняемого в убийстве протоиерея Павла Адельгейма в Пскове.

Мать подозреваемого Сергея Пчелинцева  адресовала просьбу о защите сына Сергею Жорину. На что адвокат ответил следующим образом:

«Учитывая мою занятость и то, кто стал жертвой, и учитывая все события случившегося, я принял решение не брать это дело».

Последний приют протоиерея Павла Адельгейма — у стен храма на Мироносинском кладбище

Протоиерей Павел Адельгейм похоронен у стен храма на Мироносинском кладбище

Подозреваемому Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве псковского священника. Отец Павел Адельгейм был найден в прошлый понедельник в своем доме с ножевым ранением в сердце.

По версии следствия, обвиняемый прибыл к протоиерею просить о помощи и его приютил отец Павел. По истечении  двух дней Сергей Пчелинцев в неадекватном состоянии кухонным ножом ударил священнослужителя в область сердца. При задержании поранил себя и кричал, что к убийству его принудил сатана.

В ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза. На данный момент психическое расстройство обвиняемого — основная версия совершения преступления. 

 

 

Теги: Сергей Жоринпротоиерей Павел Адельгеймрасследование

Все новости раздела