Новости Церкви и общества

Памятное мероприятие по погибшим в событиях августа 1991 года

Памятное мероприятие по погибшим в событиях августа 1991 года
Дата:
21.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

20 августа  —  очередная  дата политического противостояния в обществе нашей страны. 22 года назад в трагических событиях тех дней погибли невинные люди, заупокойную литию по которым совершил во вторник протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

У монумента на пересечении Нового Арбата и Садового кольца отец Всеволод прочитал молитву, не только поминая тех, кто погиб на этом месте, но и всех убитых и скончавшихся от вражды и смут в иные времена.

Он отметил, что политические несогласия  и межнациональная вражда вылились в итоге  в человеческие жертвы. Отец Всеволод уверен, что твердо нужно помнить из этих нестроений два правила:

«Во-первых, когда власть и элита не прислушиваются к голосу народа, к его воле, это часто приводит к пролитию крови. Во-вторых, никакие политические преобразования не должны приводить к крайнему ожесточению и к вражде, которые также подчас кончаются трагически».

Священник призвал собравшихся молиться о нравственно обоснованном  развитии нашей страны и о мирном сосуществовании живущих в ней людей.

Теги: Политические событияпротоиерей Всеволод Чаплинлитияпанихида

Все новости раздела