Новости Церкви и общества

Никакие нападки на Церковь не ослабят веры народа, — считает Патриарх Кирилл

Никакие нападки на Церковь не ослабят веры народа, — считает Патриарх Кирилл
Дата:
25.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на освящении верхнего храма в честь святого благоверного князя Владимира Троице-Владимирского собора Новосибирска отметил, что в адрес церкви  в настоящее время идут  информационные негативные атаки, это прослеживается и в интернете. Но все эти попытки поколебать веру в народе окажутся тщетными.

Даже событие освящения в центре Сибири важного храма говорит о приверженности вере народа, имеющего 1025-летнюю историю православия. Вера в народе жила, живет и будет жить всегда, не смотря на взлеты и падения в развитии общества. Нападки на церковь и веру в СМИ не способны уничтожить и даже поколебать то, что создано не человеческими руками, а Богом.

В слове после богослужения Предстоятель РПЦ сказал:

«Церковь никогда не будет поколеблена не потому, что ее возглавляют какие-то особенно мудрые люди, не потому, что она объединяет сильных и могущественных, но именно потому, что она объединяет и сильных и слабых, и мудрых и совсем простых».

«Она не являет собой образ человеческой силы, но, созданная самим Господом и Спасителем, она являет Его Божественную силу, и его силой является непоколебимой», — отметил Патриарх Кирилл.

Теги: Патриарх Кириллинформационная атаканападки на Церковь

Все новости раздела