Новости Церкви и общества

Аборты и разводы — следствие утраты народом семейных ценностей

Аборты и разводы — следствие  утраты народом семейных ценностей
Дата:
02.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

31 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего визита в Смоленскую епархию встретился в Смоленском государственном университете со студентами высших учебных заведений этой области, сообщает Патриархия.Ru.

Отвечая на вопросы был затронут вопрос касательно демографического положения в России, который вызывает опасение у Патриарха. Он сравнивает нынешнюю ситуацию с военным временем и усматривает признаки таежных просторов на территории страны.

«Хотя война, о которой я говорю, невидима, наш народ уже несет в ней огромные потери»,  отметил Патриарх.

Патриарх привел цифры по количеству абортов и разводов в России. Предстоятель Русской Церкви также выразил мнение, что если бы эти параметры не были так велики, то государству хватило бы людей собственными силами освоить  масштабные просторы страны.

Для наглядности привел впечатление от увиденного при полете над Сибирью:

«Колоссальные просторы, где никто не живет, или живет так мало людей, что страшно делается».

Аналогичную картину Патриарх увидел, пролетая над Смоленщиной. Те же огромные пространства без признаков людского присутствия в 200 километрах от столицы.

Неоднозначным считает Святейший Патриарх и вопрос мигрантов:

«А ведь сегодня эта тема уже становится архиопасной для страны. С одной стороны, не можем не приглашать, а с другой — понимаем, что теряем уже собственную идентичность».

Причину такого положения Первосвятитель видит в утрате обществом традиционных семейных ценностей, духовности, морали, так как, «если человек целостный, у него будет семья, брак и дети».

Теги: АбортПатриархСмоленскдемографический кризис

Все новости раздела