Новости Церкви и общества

Муфтий предрекает конец христианства в Сирии с падением правящего режима Асада

Муфтий предрекает конец христианства в Сирии с падением правящего режима Асада
Дата:
05.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия муфтий Фарид Салман предполагает худшее развитие событий для христианского населения Сирии в случае свержения нынешнего президента Сирии Башара Асада. По его словам христиане окончательно будут изгнаны из страны или уничтожены как это было в Ираке, Газе и до сих пор продолжается в Ливане и Египте.

Религиозные экстремисты подвергнут репрессиям и население с вероисповедованием традиционного ислама. Фарид Салман отмечает, что при успехе оппозиции в противостоянии с правящим режимом «христианская цивилизация там просто перестанет существовать». Это подтверждают действия террористов на захваченных территориях: уничтожение монастырей и церквей, глумление над святынями, похищение христианских священников и их убийства.

На основании свидетельства Верховного муфтия Сирии Ахмеда Бадр эд-Дин Хассуна, с которым муфтий Фарид имел неоднократные встречи, он  высказал мнение, что консульские работники западных стран не противодействуют этим процессам, а наоборот, предлагают выезжать из Сирии.

Теги: МуфтийСириявойнагонения на христианФарид Салман

Все новости раздела