Новости Церкви и общества

Семья и дети — главные ценности жизни, — напоминает Патриарх Кирилл

Семья и дети — главные ценности жизни, — напоминает Патриарх Кирилл
Дата:
23.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Патриарх Кирилл провел встречу с семьями в центре социальной помощи при храме Георгия Победоносца в городе Сургуте. В разговоре с детьми и их родителями отметил, что семья и дети — великое, святое  дело. Укрепление семьи любовью и многодетностью — основная идея призыва Первосвятителя.

Душевный клининг, или чистота не в моде

Душевный клининг, или чистота не в моде

Предстоятель Русской Церкви посетовал, что в настоящее время телевидение и другие информационные агентства преподносят совершенно противоположные взгляды. По их теориям, человек должен предаваться только удовольствиям, коль живет он всего лишь один раз.

Святейший Владыка считает эту идею сатанинской, несущей зло, а значит, гибель. По его словам Господь желает видеть от человека — это «любовь в семье и дети», как главные ценности жизни.

Патриарх Кирилл призывает к большему деторождению, приводя в пример семью своего деда, где выросли семь родных и один приемный ребенок.

В теме абортов Его Святейшество, отметил греховность убийства в утробе матери ребенка искусственным прерыванием беременности. В трудной ситуации надо оказать помощь женщине и убедить ее отказаться от аборта, что успешно делает Сургутский социальный центр помощи семье.

Теги: СемьяПатриарх Кириллабортыдети

Все новости раздела