Новости Церкви и общества

Церковь откроет приюты для беременных и матерей с детьми

Церковь откроет приюты для беременных и матерей с детьми
Дата:
21.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Американская беременная женщина, оказавшись в сложной ситуации, спешит в один из многотысячных приютов для беременных женщин. Она знает, там ей помогут точно, не только морально. Дадут кров и даже обеспечат надежной охраной. А куда идут наши женщины? Подобных центров у нас единицы. Поэтому женщины стремятся идти в храм. Синодальный отдел социального служения и благотворительности начинает осуществлять долгожданный проект — новые церковные приюты для беременных и матерей с детьми, сообщает Патриархия.ru.

Третий год подряд для осуществления таких грандиозных планов Синодальным отделом проводится конкурс, в котором участвуют города со всей России. Среди них — проекты из Южно-Сахалинска, Кемерово, Улан-Удэ. И вот он плод всех трудов — в 2014 году в Воронеже и Нефтекамске появятся новые приюты.

«Многодетные семьи, беременные женщины, семьи с детьми-инвалидами очень часто обращаются за помощью именно в храм, и здесь они должны получить всю необходимую поддержку», — рассказала заместитель председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева.

Благодаря конкурсу в нашей стране открылось 14 новых церковных приютов для беременных и матерей с детьми, в которых могут находиться более 500 человек.

Теги: Беременныеприютприютысоциальная деятельность

Все новости раздела