Новости Церкви и общества

Вокалист группы Scorpions спел по телефону больному из московского хосписа

Вокалист группы Scorpions спел по телефону больному из московского хосписа
Дата:
23.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

У Алексея Аничкина, пациента Первого московского хосписа, сбылась мечта — 22 октября он услышал пение солиста группы Scorpions Клауса Майне.

Певец Клаус Майне позвонил Алексею в палату хосписа. В общении через переводчиков выразил свое удовлетворение тем, что группу любят и помнят в России. И коль нет возможности привезти Лешу на концерт, он спел ему по телефону Holiday. Все кто были в палате, не могли удержаться от слез. Алексей попытался  подпевать, но дыхания не хватило.

Менеджер детских программ фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава рассказала на своей странице Facebook насколько был счастлив Алексей, он просто не представлял, что любимая группа могла петь для него одного. Она также поблагодарила всех, кто помог организовать это мероприятие. Более 4-х тысяч пользователей социальных сетей переопубликовали пост с просьбой организовать встречу Алексея Аничкина с музыкантами группы Scorpions. Это было сделано менее чем за сутки.

Фонд вел предварительные переговоры с организаторами концертов в Москве на предмет посещения знаменитой группой Первого московского хосписа, чтобы исполнить мечту больного раком Алексея.

Теги: Милосердиесоциальная помощьбольной

Все новости раздела