Новости Церкви и общества

Детей убивают миллионами, а мы равнодушны, — протоиерей Дмитрий Смирнов

Детей убивают миллионами, а мы равнодушны, — протоиерей Дмитрий Смирнов
Дата:
30.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Почему умирают дети?

На этот вопрос протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства,  дал ответ на лекции «Нравственное учение Иисуса Христа». Преподаватели Сретенской Духовной Семинарии и священники московских храмов в настоящее время читают лекции курса «Мир веры», одна из которых вышеназванная. Занятия направлены на людей близких к Церкви и тех, кто только начинает проявлять интерес к Православию.

В ходе лекции, отвечая на вопросы, отец Дмитрий посчитал неправильным утверждение, что все  происходит по воле Божьей. Но согласился, что без воли Бога и волос с головы человека не упадет.

В настоящее время на многих сайтах интернета, в социальных сетях, по каналам телевидения десятки просьб о помощи для  больных маленьких детей. В данном случае священнослужитель отмечает, что многие из них успешно борются с недугами и выздоравливают. Но есть и другой исход — смерть. Такие моменты священник поясняет так:

«Нет воли Божией на это. Нет воли Божией, чтобы у нас в России ежегодно 4 миллиона абортов делали».

И главное,  на что указывает представитель Церкви,  что никого это не ужасает.

«Людям даже лень на сайте, где собирают отрицательные отзывы об этом, зарегистрироваться и написать: «я против». Людей убивают миллионами, и все равнодушны».

Протоиерей Димитрий уверен, что вокруг болящего ребеночка начинается какая-то «доброкачественная»  жизнь. Врачи его оперируют, делают химиотерапию, ухаживают медсестры, в заботах родители и вся семья. К больному малышу приходят священники причастить. Много людей в данной ситуации привлекается к положительным делам вокруг ребенка.

По-настоящему страшным Димитрий Смирнов считает, когда просто искусственно прерывают беременность, да еще, если это делается под нажимом старшего поколения.

Теги: Абортыпротоиерей дмитрий смирновзащита материнства и детства

Все новости раздела