Новости Церкви и общества

Действия оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения будут ограничены

Действия оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения будут ограничены
Дата:
30.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Госдуму на рассмотрение подан законопроект предусматривающий регулирование порядка оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения.

Не секрет, что в настоящее время лица без медицинского образования в массовом порядке оказывают оккультно-мистические услуги далекие от профессиональной  врачебной практики.

Закон дает понятие оккультно-мистических услуг в здравоохранении — «действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма».

Закон предусматривает обязательный профессиональный контроль за предоставлением таких услуг. Определен и перечень заболеваний, при которых запрещено применение оккультных услуг: онкологические, инфекционные, СПИД, наркомания, тяжелые психические заболевания, осложнения беременности и др.

Подготовлены поправки в закон «О рекламе». Поправки запрещают размещать рекламу оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на лучших местах в газетах и журналах, не должно ее быть в программах радио и телевидения, на всех видах транспорта и в местах общего пользования – вокзалы, аэропорты, станции метрополитена.

За нарушения предусмотрена административная ответственность — штрафы от двух до десяти тысяч рублей.

Теги: Оккульизмзнахариздравоохранениездоровье

Все новости раздела