Новости Церкви и общества

Патриаршее богослужение в праздник Казанской иконы Божией Матери

Патриаршее богослужение в праздник Казанской иконы Божией Матери
Дата:
05.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В праздник Казанской иконы Божией Матери, приходящийся на 4 ноября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля.

С недавних пор в этот день отмечается и светский праздник — День народного единства. В этом году праздничные торжества связаны с юбилейной датой — 400-летием  Дома Романовых.

В начале Патриаршего богослужения была встречена Феодоровская  икона Божией Матери, привезенная по благословению Святейшего Патриарха Кирилла из Костромы для выставки — форума «Православная Русь — к Дню народного единства. Моя история. Романовы».

В Божественной литургии Его Святейшеству сослужили другие иерархи Русской Православной Церкви. На Литургии были гости с острова Корфу — губернатор и члены делегации Кипрской Православной Церкви.

По завершении Литургии состоялось славление у Феодоровской иконы Божией Матери. В заключении Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с Первосвятительским словом ко всем собравшимся.

Теги: Париарх КириллУспенский соборКазанская икона

Все новости раздела